aztek_dv (aztek_dv) wrote,
aztek_dv
aztek_dv

"Пентагон"


Сегодня утром побывал на очень интересной для меня крыше, которая уже очень давно мозолила глаза. Дом, в народе называемый "Пентагон" (впервые об этом узнал, кстати), находится на Луговой площади. Почему он называется именно "Пентагон" неясно. Возможно, из-за соответствующего контингента, населявшего его после постройки; возможно, из-за типа-похожести на сами-понимаете-какое-здание, хотя нифига не похоже ведь. Ещё одна версия гласит о некогда находившейся по соседству пивной бочке, где пиво дико бодяжили, отчего это место назвали "Пеногон", а потом это переросло в "Пентагон".
Как бы там ни было, около 6 утра я был там. И это была самая страшная вылазка. Даже охраняемая стройка далась легче, а тут я навалил такую гору кирпичей, что хватило бы ещё на пару таких домиков. Всё дело в том, что крыша у дома двускатная, причём основной материал покрытия - видимо, алюминий, как будто специально натёртый вазелином, чтобы дурачки вроде меня не лазили. Конечно, всё дело в том, что там лёд, а сверху тоненький слой снега, что делает металл дико скользким. Приходилось балансировать на тонком стыке листов, держась за провода. Авсом. Путь обратно дался ещё труднее - я уже знал, с чем мне придётся столкнуться, а потому боялся ещё больше.
Ко всему прочему, когда я слезал, мне пришлось прыгать с гаража. С пожарной лестницы не бойлерку, с неё - на гараж, а потом я застрял. Посидел, побоялся, покурил, подумал, снова покурил. Минут 5 там сидел, пока, наконец, не решился. Но то ли мне просто повезло, то ли зашкаливающий адреналин дал такой эффект, но больно не было.
Фоточками недоволен. Во-первых, там совершенно нечего снимать, а во-вторых, иногда просто не получается. Тем не менее, в целом я остался очень доволен - фан перевесил качество фотографий.

1. Собственно, площадь Луговая. Имеется генератор пробок, дурацкий кучеэтажный переход и рынок. Справа - бухта Золотой Рог. Там в 07:40 затрубили в горн и вкупе с чудесным рассветом это было просто нечто.


2. Немного крыши.


3. Начало светать. В этот момент я начал быстро замерзать.


4. Когда-то это было маяком, непонятно откуда заметным. Сейчас внутри пусто, а снаружи висят хреновины сотовых операторов. На той же Викимапии написано, что это "техническое помещение", но это не так.


5. Незабвенная ТЭЦ-2 за домами.


6. Рассвет.

7. Отсняв ещё несколько кадров, я забил на пары и удалился домой - отогреваться чаем с женьшенем. Панорамки, кстати, кликабельные.
Tags: не смотреть вниз, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments