aztek_dv (aztek_dv) wrote,
aztek_dv
aztek_dv

Categories:

ИСТОК - 31. Отчёт.


Я наконец-то сделал фотографии с инструктивки и могу наконец рассказать, как это было. Фотографий очень много, а на две части делить пост не хочется, так что извиняйте.


На этот раз я был инструктором, впечатления совсем другие.

Приехали на территорию лагеря "Ритм-10", где проходила наша инструктивка, вечером 6-го мая, а "дети" - второкурсники - заехали на следующее утро. Мы слегка обустроились, кое-кто сразу расселился. Готовили всякие ништяки для наших пионеров. "Наградушки" на закрытие, всякие отрядные штуки прочий стафф. Ели роллтоны и дошираки, плели феньки, орали песни под гитару, ржали. К ночи стали планироваться, что и как. Распределили, кто завтра поедет забирать 100 штук пионеров из города на электричке. Этих товарищей (меня в их числе) отправили спать пораньше, потому что вставать надо было в 7 утра и пилить в город. Остальные доделывали отрядные штуки.

Первая планёрка. Слева - направо: DJ - Саша, моя напарница Даша и напарник Лёша, он же заместитель декана в моём институте. Впервые в истории человечества ИСТОКа на отряде стояли сразу 2 парня. Сработались отлично.


Утром шёл дождь. Поехали в город, встретили народ, отметили. Вся сложность такой миссии - дотащиться до территории лагеря от станции. Девочки берут с собой на 4 дня какое-то совершенно дикое количество вещей, поэтому их неподъёмные баулы тащить не очень легко, особенно по грязи в дождь. А парней не очень много, поэтому каждый обвешивается сумками по максимуму и в лагерь все парни приходят такие заёбаные, что больше вообще ничего делать не хочется. Девочки тоже устают, плюс грязь и всё такое, все тут же хотят помыться и переодеться. Приходится объяснять, что времени на это нет. Даже в туалет сходить времени не всегда хватает.

Собрали всех в зале, дали установку на ближайшие 4 суток. Мол, спать будете мало, ходить будете много, впитывать знания должны усиленно. Спали и правда мыло - как и мы в прошлом году. Но инструктора, как выяснилось, спят ещё меньше. Я спал часа по 3. И не проспал только в первый день. Меня моя прионерка будила, но я всё равно продолжал спать и приходил только к середине экспресс-анализа или к завтраку.


Тут же отправили их ходить по станциям: вырезать буквы, слушать лекции по отрядной атрибутике и всяким другим штукам, которые реально нужны в лагере.



Я, после утренней поездки в город и таскания сумок, был очень уставший, поэтому на одной из станций тупо вырубился в кресле. Так делать вообще никак нельзя. "Какие вожатые - такие и дети".


Я вообще довольно часто сваливал поспать на 10 минут.


Маше тоже стоило бы поспать, но она это не особо делала.


После станций снова всех собрали и сказали, что вечером будет открытие. Задача каждого отряда - показать, зачем вы вообще здесь. Соответственно, надо придумать название и всякое такое. Собрались в беседке, стали по кругу говорить, для чего приехали. Где-то половина - за зачётом. Да, это вообще-то у нас практика такая.


А на вечернем отрядном огоньке все до единого сказали, что изменили своё мнение и в жопу этот зачёт, тут просто круто.


Ксюша как бы говорит нам, что и правда было круто.


Я уже совсем потерял нить событий, а рефлексию писал плохо, да и дневник валяется далеко от меня, поэтому я просто буду рассказывать о событиях по отобранным для поста фотографиям.


Запустили игру "Лидер". Суть в том, чтобы за пару часов пройти все станции с отличием. Трудность в том, что народу много, очереди и всё такое.
Станция чотатам спортивная со всякими дурацкими заданиями, вроде попрыгать просто так или поприседать на одной ноге.


Её вела моя одногруппница и я на этой станции застрял минут на 10. Когда приходила какая-нибудь сисястая девочка, я говорил Лене, чтобы она заставляла её прыгать. ВЛАААААСТЬ.


Одногруппница Аня.


Не помню, как называется станция. Надо, смотря в зеркало, говорить себе комплименты и не засмеяться.


Такие лица у народа вообще частенько проскакивали. А тут прям Папа Бенедикт какой-то там.


Были всякие станции "насмеши унылого замдекана" или "убеди гоп-Нину, что трава зелёная".
На этой станции стишки писали.


Устроили день самоуправления. Инструктора стали детьми, а дети - инструкторами. Причём дети сами это не сразу поняли, они думали, что инструкторами стали только те, кто оказался лидерами в игре.

Лёша убежал кататься на горке.


Я и напарница Даша убежали гулять. Я долго катался на качеле, ржал и говорил, что ещё 5 минуток и приду.


Эля уселась прямо на главной аллее и плакала. Мимо прошло довольно много народу, прежде чем кто-то поинтересовался, почему она плачет.


А Лёша продолжал валяться на горке - его тупо не заметили.


В это время я начал орать, что Алёна, которая ходила с моим фотиком, отобрала его у меня и что вожатые плохие и ничего с этим не делают. Пришёл Лёша, начал хмуриться. Слева от него довольная рожа "директора лагеря".


Попутно отряды готовились к вечернему мероприятию на тему лидерства. И тут я сделаю лирическое отступление - расскажу об одном нашем "ребёнке", которому 39 лет.
Его зовут Дима и он учится на 1-м курсе Института Истории и Теологии. Специальность - что-то вроде Богослова.


И он совершенно неадекватный. Не буйный какой-то, нет. Очень спокойный, добрый и вообще довольно милый дядька. Но этот мир он воспринимает как-то совсем по-другому.


Ну вот взять хотя бы подготовку к мероприятию по лидерству. Надо было придумать название отряда на букву "Т", связанное с лидерством. И Дима выдаёт:
-"Трасса"!
-Эм. Почему трасса?
-Стремление вперёд же!
-А, ну ок. Только для названия отряда не очень подходит...
-Тогда "Трактор"!
-Нет, Дим, "Трактор" совсем не подойдёт.


А когда он куда-то внимательно смотрит, у него такой дикий взгляд, что аж страшновато становится.


И мы с Алёной решили, что обязательно сфотаем его довольное лицо. Она-таки это сделала.


И напоследок ещё эпичное фото с ним.

Погода "радовала". То жара и шикарные облака, то ливень и ветер.


Возвращаемся в нашу конву. Выступление моего отряда.


Девочки едят контрабандные семечки. Запрещённую жвачку тоже жевали.


Эля балуется. Мы вообще сидели и орали в конце зала. Орали "ШАЙБУ". Мешали выступать и привлекали внимание.

Даём обратную связь по дню самоуправления.


Вышли на улицу играть. Это "Хайди Зумба".


Вид сзади.


"Капуста". Совершенно дикая игра, даже когда играет человек 20. А тут 100 человек. Суть в том, что все берутся за руки и "заматываются" вокруг одного человека. Те, кто ближе к центру, идут. А те, кто дальше - бегут со всех ног. Не знаю, как это ещё объяснить, но на каблуках в это дело играть нереально.


"Бинго". Тупо обнимашки по кругу.


Диджей и Лёша.


На сцену вышли все присутствующие жители города Находка и тут Люся такая "ТАГИИИИЛ!!!"


Вроде бы, поём всем залом гимн ИСТОКа.


9 мая. Устроили сперва день памяти с открытым микрофоном, а потом день России.



Справа - Лена, которая на прошлой инструктивке на аналогичном мероприятии рыдала у меня на плече. В этот раз она плакала уже на сцене. Хотелось пойти за сцену и обнять её, но тогда бы она вообще говорить не смогла.

Вообще, этот открытый микрофон - потрясающе эмоциональное мероприятие. В прошлом году все ревели, в этом году все ревели. Но в этот раз как-то качественней плакали. Даже Лёша с 10-летним стажем всплакнул.
А на фото - Александр Ильич, шеф скаутов, который был "ребёнком" в одном из отрядов. Дядька вызывает дикую уважуху и сразу умял авторитетом своих инструкторов, потому как они просто булки, если честно.


Обычно в этот же день устраивают огонёк "Зажигаем звёзды", но мы с отрядом так наплакались за день, что решили пожалеть их. И огонёк прошёл дико круто. Все ржали, а потом устраивали мини-флешмобы: то за руки крест-накрест возмёмся, то ноги к свече протянем. Казалось бы, что за фиготоа. Но нет, на деле это какое-то дикое сплочение отряда.


Вальс танцевали.


Ещё заплаканные, но уже начавшие отходить, начали день России. Иногда кое-кто ещё всплакивал.


Коллективно делаем друг-другу массаж в игровой форме.


После дня России погнали в экстрим-тур по диким станциям.
Это обычный "Полёт в космос". Кто-то ложится, каждый из отряда берёт лежащего двумя пальцами и все его поднимают.


Мы эту штуку закончили быстро, поэтому решили провести ещё "Счёт в кругу". Все встали в круг, взялись за руки и закрыли глаза. И надо посчитать по порядку не перебивая друг-друга. Мои посчитали до 18-и со второй попытки. Это не просто круто, это феноменально.

"Переправа". Есть натянутая верёвка (в нашем случае - скотч), через которую весь отряд должен перебраться с одной её стороны на другую. Иногда подкидываются сложности, вроде лишения права голоса у всех, кроме одного.


"Ядерный реактор". В кругу, диаметром метра 4, лежит всякая срань: краски, скотч, фломастеры, бумажки. И надо, не касаясь пола, собрать всю эту муть.


"Покрывало". Весь отряд (18 человек) стоит на покрывале. И они должны не касаясь пола перевернуть его.


"Льдина". Все стоят на стульях, стулья потихоньку убираются. Мой отряд стоял на 5 стульях. Это хорошо.

"Круг единства". Все в кругу, держать маркеры как на фото. То сходятся, то расходятся.




"Каракатица". Видел её впервые, хотя уже больше года занимаюсь подобной деятельностью. Принцип описать не смогу, но выглядит дико.

Перед закрытием меня вцепили мои девочки и погнали фотаться на фоне ёлок.


Я играю гопника на закрытии. Точнее, я даже не играл... Я этим жил. Даже кэпка моя.




Очень пафосный номер со свечами.


Раздали свечки и устроили цепную реакцию - зажгли все от одной свечи. Очень красиво. Сперва одна свеча горит - а потом 100 с чем-то - и в зале аж светло.


Мои девочки плачут - закрытие на то и закрытие, чтобы они плакали.


На последнем огоньке чуть-чуть поплакали, зажгли звёзды, попрощались. Потом приклеили на спины листы бумаги - бегали и писали друг-другу слова благодарности и пожелания. Закончили огонёк в 5 утра, а окончательно все разошлись около 7 утра. Я спал минут 40. Почти все остальные предпочли не спать.


Утром мы подарили отряду именные открытки и стеклянные камешки.
Было шикарно.
Может, потом ещё чего-нибудь напишу. Фоточки кое-какие покажу.
Не болейте.
Tags: дети, инструктивка, исток, фото, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →